Salada de cevada

Ingredientes:

1 xícara de chá de cevada em grãos

½ xícara de chá de cebolinha verde picada

1 tomate grande, sem sementes e picado

½ colher chá de cominho em pó

¼ xícara de chá de milho cozido

1 pimenta dedo-de-moça picada

3 colheres de sopa de vinagre

⅓ xícara de chá de azeite

Pimenta-do-reino à gosto

2 dentes de alho com casca

Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Deixe a cevada de molho, de um dia para o outro, em água suficiente para cobri-las.
  2. Adicione mais água e coloque numa panela grande.
  3. Cozinhe por uns 30 minutos ou até que a cevada fique macia.
  4. Retire a espuma que se forma na superfície.
  5. Escorra e coloque sobre um pano grande para secar.
  6. Deixe esfriar completamente.
  7. Coloque a cevada numa tigela e adicione milho, cebolinha, tomate, pimenta dedo-de-moça e misture.
  8. Coloque os dentes de alho com casca numa panela pequena contendo água fervente e cozinhe por 10 minutos.
  9. Escorra e descasque os alhos.
  10. Passe o alho com vinagre, cominho, sal e a pimenta-do-reino pelo liquidificador.
  11. Sem desligar o aparelho, acrescente o azeite num fio até obter uma mistura homogênea.
  12. Verifique o tempero e acrescente coentro.
  13. Misture todos os ingredientes.
  14. Acrescenta esta mistura à tigela onde está a cevada, mexa bem, cubra e leve à geladeira.
  15. Sirva em temperatura ambiente.

Rendimento: 6 porções