Salada de cevada
Ingredientes:
1 xícara de chá de cevada em grãos
½ xícara de chá de cebolinha verde picada
1 tomate grande, sem sementes e picado
½ colher chá de cominho em pó
¼ xícara de chá de milho cozido
1 pimenta dedo-de-moça picada
3 colheres de sopa de vinagre
⅓ xícara de chá de azeite
Pimenta-do-reino à gosto
2 dentes de alho com casca
Sal a gosto
Modo de preparo:
- Deixe a cevada de molho, de um dia para o outro, em água suficiente para cobri-las.
- Adicione mais água e coloque numa panela grande.
- Cozinhe por uns 30 minutos ou até que a cevada fique macia.
- Retire a espuma que se forma na superfície.
- Escorra e coloque sobre um pano grande para secar.
- Deixe esfriar completamente.
- Coloque a cevada numa tigela e adicione milho, cebolinha, tomate, pimenta dedo-de-moça e misture.
- Coloque os dentes de alho com casca numa panela pequena contendo água fervente e cozinhe por 10 minutos.
- Escorra e descasque os alhos.
- Passe o alho com vinagre, cominho, sal e a pimenta-do-reino pelo liquidificador.
- Sem desligar o aparelho, acrescente o azeite num fio até obter uma mistura homogênea.
- Verifique o tempero e acrescente coentro.
- Misture todos os ingredientes.
- Acrescenta esta mistura à tigela onde está a cevada, mexa bem, cubra e leve à geladeira.
- Sirva em temperatura ambiente.
Rendimento: 6 porções