Nhoque de Abóbora com Molho de Manjericão

Que tal variar no cardápio e colocar a mão na massa?

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de abóbora
  • Sal a gosto
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo tipo 1
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Azeite na água para cozinhar
  • Molho:
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Folhas de manjericão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo:

  • Massa: cozinhe a abóbora descascada, com água e sal.
  • 2Passe no espremedor.
  • 3Misture todos os outros ingredientes.
  • 4Depois de pronta a massa, coloque na nhoqueira e vá cortando os nhoques na panela com água fervendo.
  • 5Retire-os quando começarem a subir.
  • 6Molho: junte a manteiga, o manjericão, o sal, a pimenta-do-reino a gosto e 2 colheres (sopa) da água do cozimento dos nhoques.
  • 7Mexa bem, misture aos nhoques e sirva imediatamente.