Pão de batata com azeite e alecrim

Ingredientes:

50g fermento flesheman

300ml leite morno

1 colher de sopa de açúcar

2 ovos

¾ xícara de chá de azeite

4 batatas ou mandioquinhas médias amassadas

1 colher de sopa de caldo de legumes

1 colher de chá de sal

1 colher de sopa de alecrim fresco bem picado

Farinha de trigo até dar o ponto

Modo de preparo:

Massa

  1. Misture fermento, leite morno e o açúcar, deixando descansar por 10 minutos.
  2. Acrescente ovos, azeite, batatas, caldo de legumes, sal, alecrim, e farinha até dar o ponto.
  3. Sovar bem.
  4. Colocar em uma assadeira untada com azeite e polvilhar com um pouco de sal grosso e alecrim picado.

Cobertura

  1. Pincele a massa e polvilhe com azeite parmessão, alecrim e orégano.
  2. Assar em forno de 170ºC por 45 minutos.