Torta de Morango com Brownie
Ingredientes:
- Brownie:
- 1 embalagem de mistura para bolo de chocolate
- 3 ovos
- 5 colheres de sopa de manteiga
- Creme de confeiteiro:
- 4 gemas
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA TIPO 1
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 500 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de morangos frescos cortados em 4 na vertical
Preparo:
1. Brownie: misture o conteúdo do pacote com os ovos e o leite. Bata em velocidade baixa durante aproximadamente 1 minuto ou bata a mão durante 3 a 4 minutos, até dissolver toda a manteiga.
2. Despeje a massa em forma redonda média untada e leve ao forno. Asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que inserindo um palito, saia limpo. Não abra o forno antes de terminar o tempo indicado.
3. Deixe esfriar, desenforme soltando as laterais e reserve.
4. Creme de confeiteiro: em uma vasilha misture bem as gemas com o açúcar, a farinha DONA BENTA e a baunilha.
5. Aqueça o leite, coloque metade do leite na mistura das gemas, mexa bem para não cozinhar as gemas, despeje todo o líquido na panela, volte ao fogo e mexa sem para até engrossar.
6. Coloque numa vasilha, cubra com papel filme, leve a geladeira por 20 minutos.
7. Usando o brownie DONA BENTA CHOCOLATÍSSIMO como base para a torta e coloque o creme de confeiteiro e decore com os morangos. Leve a geladeira por 2 horas antes de servir.