conheça a house of food

A House of Food é o primeiro coworking de gastronomia do Brasil. Está localizada no bairro de Pinheiros, na zona oeste de São Paulo (SP), a região paulistana em que mais abundam iniciativas criativas e inovadoras do ponto de vista de negócios e soluções urbanas.

Agora, o que quer dizer um coworking culinário? Significa que você pode alugar a cozinha e transformar o lugar no seu restaurante. E isso por um dia. Diariamente alugam o espaço chefs e quem mais quiser provar novos cardápios. Segundo matéria publicada no jornal O Globo, a lista de espera pode chegar a três meses para almoço e jantar. O menu é colocado em uma lousa em frente à loja. Para alugar, ainda de acordo com matéria, você terá que desembolsar entre R$ 450 (segunda a quarta) e R$ 900 (sábado). O lucro, claro, vai depender do público.

A House of Food nasceu em novembro de 2014. É a irmã caçula de mais três casas criadas pelo empresário Wolf Menke: Work (trabalho), Learning (aprendizado), Bubbles (bolhas) e Food (comida). Elas ganharam títulos em inglês porque Menke acredita na internacionalização da marca. Cada casa – uma está ao lado da outra – tem um propósito específico. Todas partem da ideia de que devem ser usadas por profissionais independentes para desenvolverem seus propósitos de trabalho.

Na descrição da House of Food, está definido a regra básica de funcionamento: “O lucro da venda da comida é seu, sem comissões ou surpresas”. Nada mal para quem pretende testar um novo modelo de negócio.