Cuscuz de camarão
Ingredientes:
2 cebolas grandes
1 colher de sopa de alho
2 cenouras e abobrinhas
½ pimentão vermelho e verde picado
1 talo de salsão picado
½ xícara de azeitona verde fatiada
2 colheres de sopa de manteiga
3 xícaras beiradas de peixe picado
600g de camarão picado
2 xícaras de tomate picado
2 colheres de sopa de massa de tomate
1 ½ xícara de cheiro verde picado
1 pimenta dedo de moça sem semente picada
2 xícaras de consume
2 colheres de sopa de azeite de dendê
¾ xícaras de farinha de mandioca
½ kilo de farinha de milho
1 colher de sopa de caldo delícias do mar ou fumê de peixe
2 colheres de sopa de molho de pimenta
3 ovos cozidos
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Frite o alho até dourar e coloque a cebola, o azeite de dendê e a manteiga (ou banha).
- Quando estiver refogada acrescente legumes, azeitona e a pimenta.
- Quando estiverem macios adicione o peixe e o camarão, deixando refogar mais um pouco.
- Acrescente o consume, caldo de peixe, molho de pimenta, cheiro verde, massa de tomate e acerte o sal.
- Deixe ferver por alguns minutos, então adicione as farinhas até chegar ao ponto de desprender da panela.
- Enfeite uma forma de furo no meio com ovos, tomate, pimentão vermelho, camarão, cheiro verde e despeje cuscuz.
- Retire da forma quando esfriar.