Cuscuz de camarão

Ingredientes:

2 cebolas grandes

1 colher de sopa de alho

2 cenouras e abobrinhas

½ pimentão vermelho e verde picado

1 talo de salsão picado

½ xícara de azeitona verde fatiada

2 colheres de sopa de manteiga

3 xícaras beiradas de peixe picado

600g de camarão picado

2 xícaras de tomate picado

2 colheres de sopa de massa de tomate

1 ½ xícara de cheiro verde picado

1 pimenta dedo de moça sem semente picada

2 xícaras de consume

2 colheres de sopa de azeite de dendê

¾ xícaras de farinha de mandioca

½ kilo de farinha de milho

1 colher de sopa de caldo delícias do mar ou fumê de peixe

2 colheres de sopa de molho de pimenta

3 ovos cozidos

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Frite o alho até dourar e coloque a cebola, o azeite de dendê e a manteiga (ou banha).
  2. Quando estiver refogada acrescente legumes, azeitona e a pimenta.
  3. Quando estiverem macios adicione o peixe e o camarão, deixando refogar mais um pouco.
  4. Acrescente o consume, caldo de peixe, molho de pimenta, cheiro verde, massa de tomate e acerte o sal.
  5. Deixe ferver por alguns minutos, então adicione as farinhas até chegar ao ponto de desprender da panela.
  6. Enfeite uma forma de furo no meio com ovos, tomate, pimentão vermelho, camarão, cheiro verde e despeje cuscuz.
  7. Retire da forma quando esfriar.