Nhoque de Abóbora com Molho de Manjericão
Que tal variar no cardápio e colocar a mão na massa?
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de abóbora
- Sal a gosto
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo tipo 1
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de noz-moscada
- Azeite na água para cozinhar
- Molho:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- Folhas de manjericão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
- Massa: cozinhe a abóbora descascada, com água e sal.
- 2Passe no espremedor.
- 3Misture todos os outros ingredientes.
- 4Depois de pronta a massa, coloque na nhoqueira e vá cortando os nhoques na panela com água fervendo.
- 5Retire-os quando começarem a subir.
- 6Molho: junte a manteiga, o manjericão, o sal, a pimenta-do-reino a gosto e 2 colheres (sopa) da água do cozimento dos nhoques.
- 7Mexa bem, misture aos nhoques e sirva imediatamente.