Pão de batata com azeite e alecrim
Ingredientes:
50g fermento flesheman
300ml leite morno
1 colher de sopa de açúcar
2 ovos
¾ xícara de chá de azeite
4 batatas ou mandioquinhas médias amassadas
1 colher de sopa de caldo de legumes
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de alecrim fresco bem picado
Farinha de trigo até dar o ponto
Modo de preparo:
Massa
- Misture fermento, leite morno e o açúcar, deixando descansar por 10 minutos.
- Acrescente ovos, azeite, batatas, caldo de legumes, sal, alecrim, e farinha até dar o ponto.
- Sovar bem.
- Colocar em uma assadeira untada com azeite e polvilhar com um pouco de sal grosso e alecrim picado.
Cobertura
- Pincele a massa e polvilhe com azeite parmessão, alecrim e orégano.
- Assar em forno de 170ºC por 45 minutos.