Salada de canjiquinha

Ingredientes:

200g de canjiquinha (xerém de milho)

1 cubo de caldo de legumes

300ml de água

400g de queijo fresco picado

1 pimentão vermelho

100g de azeitonas verdes

100g de azeitonas pretas,

coentro, salsa e cebolinha à gosto

300g de palmito

1 dente de alho

1 suco de limão grande

2 colheres de sopa de azeite de oliva

1 colher de chá de fondor (ou apenas acrescente um pouco de sal)

Modo de preparo

  1. Lave a canjiquinha e deixe-a de molho por uma hora.
  2.  Escorra-as e adicione o caldo de legumes.
  3.  Cozinhe em 300ml de água até evaporar toda a água.
  4.  Em uma travessa, corte o pimentão, as azeitonas, as salsas, o coentro, a cebolinha e o palmito.
  5.  Acrescente a canjiquinha e solte-a com um garfo.
  6.  Tempere com o alho esmagado e o azeite.
  7.  Salpique com o chá de fondor e misture tudo.