Salada de canjiquinha
Ingredientes:
200g de canjiquinha (xerém de milho)
1 cubo de caldo de legumes
300ml de água
400g de queijo fresco picado
1 pimentão vermelho
100g de azeitonas verdes
100g de azeitonas pretas,
coentro, salsa e cebolinha à gosto
300g de palmito
1 dente de alho
1 suco de limão grande
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de fondor (ou apenas acrescente um pouco de sal)
Modo de preparo
- Lave a canjiquinha e deixe-a de molho por uma hora.
- Escorra-as e adicione o caldo de legumes.
- Cozinhe em 300ml de água até evaporar toda a água.
- Em uma travessa, corte o pimentão, as azeitonas, as salsas, o coentro, a cebolinha e o palmito.
- Acrescente a canjiquinha e solte-a com um garfo.
- Tempere com o alho esmagado e o azeite.
- Salpique com o chá de fondor e misture tudo.