Torta de Morango com Brownie

Ingredientes:

  • Brownie:
  • 1 embalagem de mistura para bolo de chocolate
  • 3 ovos
  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • Creme de confeiteiro:
  • 4 gemas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA TIPO 1
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de morangos frescos cortados em 4 na vertical

Preparo:

1. Brownie: misture o conteúdo do pacote com os ovos e o leite. Bata em velocidade baixa durante aproximadamente 1 minuto ou bata a mão durante 3 a 4 minutos, até dissolver toda a manteiga.

2. Despeje a massa em forma redonda média untada e leve ao forno. Asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que inserindo um palito, saia limpo. Não abra o forno antes de terminar o tempo indicado.

3. Deixe esfriar, desenforme soltando as laterais e reserve.

4. Creme de confeiteiro: em uma vasilha misture bem as gemas com o açúcar, a farinha DONA BENTA e a baunilha.

5. Aqueça o leite, coloque metade do leite na mistura das gemas, mexa bem para não cozinhar as gemas, despeje todo o líquido na panela, volte ao fogo e mexa sem para até engrossar.

6. Coloque numa vasilha, cubra com papel filme, leve a geladeira por 20 minutos.

7. Usando o brownie DONA BENTA CHOCOLATÍSSIMO como base para a torta e coloque o creme de confeiteiro e decore com os morangos. Leve a geladeira por 2 horas antes de servir.